Política de Privacidad y Comunicaciones Comerciales

Juan Ayerbe El Sumiller, S.L (en adelante “El Sumiller”) cumple con lo establecido en el REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos, “RGPD”) y ha adoptado los procedimientos necesarios administrativos y técnicos para garantizar la seguridad de los datos personales que se recopilan en su sitio web www.clubdevinos.elsumiller.es (en adelante “Sitio Web”)

Al acceder y hacer uso del Sitio Web, el Usuario queda informado y acepta explícitamente la presente Política de Privacidad y presta a El Sumiller el pleno consentimiento para que se recojan, almacenen y traten sus datos de carácter personal de conformidad con las condiciones dispuestas en esta Política de Privacidad según el RGPD y normativa de desarrollo.

El Usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos y se compromete a actualizar los mismos e informar de posibles cambios.

El Sumiller asegura la confidencialidad de estos datos y que son siempre los estrictamente necesarios para mantener contactos comerciales con el Usuario. Las finalidades de la recogida de los datos por parte del Sitio Web son:

(i) En primer lugar, poder hacer uso de los servicios. Cuando el Usuario se inscriba en el Club de Vinos, sus datos personales, domiciliarios y de forma de pago serán incorporados a nuestra base de datos y serán utilizados sola y exclusivamente para tramitar todos los procesos del pedido.

(ii) Asimismo, y únicamente en los casos que el Usuario haya otorgado expresamente su consentimiento, El Sumiller le podrá enviar información, vía correo postal o electrónico, así como por cualesquiera otros medios electrónicos disponibles en cada momento, sobre nuestro boletín de noticias, que puede incluir ofertas y servicios de interés para el Usuario. Con la finalidad de conseguir que dicha información y comunicación publicitaria sea lo más ajustada posible a los intereses del Usuario, El Sumiller podrá utilizar técnicas estadísticas que permitan la creación de perfiles y segmentación de sus datos. La aceptación por parte del Usuario para que se le envíe este tipo de información tendrá siempre un carácter revocable.

El Sumiller se compromete a no dar a los datos personales u otro uso que el acordado y en cualquier caso el Usuario podrá ejercer, conforme a lo previsto en el RGPD, sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, portabilidad y oposición al tratamiento de sus datos personales al tratamiento de dichos datos por parte del Sitio Web ante El Sumiller (CIF Nº B-70361712) en Calle Vigía 8 Bajo, 15002 A Coruña (España) o a través del correo electrónico info@elsumiller.es. El ejercicio de dichos derechos no tendrá efectos retroactivos pero podría impedir la prestación de nuestros servicios.

Los datos del Usuario se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o durante el tiempo necesario para cumplir con las obligaciones legales. Si considera que sus derechos no se han atendido debidamente, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos accesible a través del siguiente link: http://www.agpd.es

El Sumiller puede en un futuro modificar las condiciones de esta Política de Privacidad para adaptarlas a posibles cambios de política empresarial, legislativos o jurisprudenciales.